15:32 

О прошедших семинарах

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Их прошло уже два — один 16ого и второй 23его мая. Грядёт еще один в июне (13-14 числа).

Я очень благодарна всем, кто пришел. Спасибо, было приятно познакомиться и поработать! :)

Как писалось ранее, эти назначенные семинары были предназначены для новичков. Людей, кто только начал работать с Таро, или собирался начать. Или просто для любознательных, кто хотел расширить кругозор :)
В связи с этим я хотела бы попросить у всех, кто прослушал эту небольшую общую вводную, сказать пару слов о своих впечатлениях, от полученной информации, и в общем о семинаре :) Может быть, появились замечания, или вопросы? Предложения?

А так же вопрос, есть ли желающие продолжить обучение и слушать курс дальше? Делать домашние задания? :)

@темы: Вопрос в толпу, Мысли о насущном, Семинары

URL
Комментарии
2015-05-25 в 16:55 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Я вот не знаю, насчет домашних заданий, но послушать ЕЩЕ я бы не отказался.))))

У меня на Таро всегда был дикий затык: вроде как хочется начать разбираться, но смотришь на то, что предлагает интернет, и такой — ноуп, спасибо, я лучше в следующий раз))) Когда начинаешь спрашивать знакомых тарологов (любителей-длясебяшек) они начинают делать "ну, м, ну ты почитай основы в интернете, а там уж...". А что там уж, если мне как раз основы и нужны, чтобы понять хотя бы мое/не мое, с какого краю к этой красоте подходить и под каким соусом есть)))

Так что мне семинар лег ровно в очередной вой в ноосферу "да сколько можно меня посылать, дайте мне кто-нибудь нормальную информа-- о. о. надо записаться".

Единственное, что мне показалось, что информации показалось и очень много, и очень мало одновременно: особенности сжатого изложения, как это обычно и бывает)) Я бы, например, не отказался от небольшого перерывчика "за жизнь" минут на десять хотя бы где-то в середине, между младшими и старшими арканами, чтобы и информацию уложить, и отбить новый блок данных отдельно)) Не знаю, как остальным, но мне бы точно не помешало))

А так все было чудесно и понятно, я прям в метро начал знакомому писать, что было, как было и повторять почти все для лучшего усвоения и запоминания информации. Уж не знаю, нужна ли была ему эта информация :lol:

Насчет продолжения... я бы, пожалуй, был не прочь, у меня, пожалуй, глаза горят, только за небольшим уточнением: не прямо сейчас и, пожалуй, не в ближайший месяц. Потому что дико интересно, но денег нет, а со временем в любой момент может настать кирдык))

2015-05-25 в 16:56 

Шредингерская кошка
i'm a fangirl, we don't do calm
Will of Fortune,
я бы с удовольствием пришла еще раз, на счет домашних заданий - не уверена, но продолжить знакомство с картами я точно хочу. ))
Что касается замечаний - лично я предпочла бы обойтись без соционики и ее упоминаний, но это субъективное.

2015-06-01 в 12:46 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Мне семинар 16го очень понравился. да, я слоупок Я даже не новичок, а пре-новичок, пришла в неформальной обстановке ознакомиться с интересующей темой. Кажется, доросла до того, что личное общение выглядит привлекательнее, чем книжку в одиночестве прочитать. ;) Хорошая вводная в тему, основные символы и смыслы раскрыты, слушать было приятно. За дневником буду следить, и на курс я бы тоже сподобилась, но позже, не раньше осени.

2015-06-01 в 20:31 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Точнее, семинар 23го - не только слоупок, еще и балда...

2015-06-02 в 12:56 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Татиана ака Тэн, спасибо! Я рада, что понравилось, и что было интересно :) На самом деле, после вот такой базовой лекции нужно проводить практические занятия уже непосредственно с колодой. Знакомиться с ней, читать картишки потихоньку. Собственно, именно их я и предлагаю в качестве продолжения. Скорее всего занятия будут полу-индивидуальные: встреча малыми группами(по 2-3 человека) для практических проработок и консультации в периоды проработки домашнего задания. Как-то так я это вижу :)

Шредингерская кошка, спасибо :)
Соционику не стоит игнорировать. Если она Вам не нравится, как направление в психологии, это, конечно, Ваше право. Но она позволит Вам лучше понять фигурные карты. Так что для более объемного и глубокого познания Юнга все же стоит почитать :)
И, как я уже писала выше, прежде, чем углубляться дальше в теорию, надо закрепить практикой то, о чем я рассказывала ранее. То есть, поработать с собственной колодой :)

Тиара, Тиара, спасибо большое :) Я рада, что дело двинулось двинулось же?)
Ну и да. Дальше двигаться по теории лучше закрепив все практикой. Так будет понятнее и нагляднее :)
_______________________________________

В общем, мое предложение по поводу продолжить действительно больше относится уже к практическим проработкам и наработкам (кстати, рекомендую завести тетрадочку за записей наработок - очень полезно. У меня для каждой моей колоды отдельная))). Так что в общем, начать можно индивидуально с каждым желающим, по мере готовности.

URL
2015-06-02 в 15:08 

Шредингерская кошка
i'm a fangirl, we don't do calm
Will of Fortune,
Юнг - это Юнг, а соционика - это соционика. )) Но я совершенно не собираюсь вдаваться в споры на эту тему.
К тому же, я уточнила, что это моя субъективная претензия, поэтому если большинству участников такие параллели интересны и нужны - я приму это.

2015-06-02 в 16:01 

Я ещё больший тормоз с 23 числа. :)
Я, правда, не слишком умею выдавать рецензии обстоятельно и длинно. Поэтому - мне понравилось.
И мне очень нравится идея маленьких групп по 2-3 человека, и особенно идея домашних заданий. Я люблю домашние задания! *___*
Только хорошо бы все это после 15 июня...

2015-06-02 в 16:33 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Шредингерская кошка, так и мой Вам ответ носил исключительно рекомендательный, даже информативный, характер. А Юнг писал о Таро именно с точки зрения соционики, как основатель этого направления, вот и все :)

NGC 4826, спасибо! рада, что понравилось :)
Напишите, как будете готовы продолжить))) обсудим все более подробно.

URL
2015-06-02 в 18:09 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Will of Fortune, звучит интересно)) я надеюсь к этому мракобесию присоединиться осенью, когда обзаведусь финансами, стабильностью и собственной колодой)))

     

Will of Fortune/Воля Судьбы

главная