Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Большое спасибо! *_____* мне так приятно! И я очень рада, что понравилось :)
#о 16ом мая

17.05.2015 в 22:18
Пишет Птица:

запись #88, теория и практика
Недавно моя заведующая отделением за обедом рассказывала историю, как к ним в больницу лет десять назад пришел гематолог читать лекции по наиболее часто встречающимся патологиям крови. Читал интересно, профессионально, вся больница слушала с открытым ртом. Когда все закончилось, заведующая была настолько впечатлена мастерством лектора, что подошла проконсультироваться по поводу динамики анализов крови своего больного со спорной диагностической ситуацией.
И тут выяснилось, что специалист на деле исключительно теоретик. Когда дошло дело до практической ситуации, объяснить он ничего не смог, и добиться от него заключения не вышло.
Поэтому я считаю, что преподавать предметы с практическим уклоном должны непременно практики. Те, кто работают в этой сфере постоянно и могут привести примеры, объяснить то, что действительно пригодится на деле.

А вчера мне довелось поприсутствовать на отличном мастер-классе по картам Таро и обращению с ними. И это был тот случай, когда самая соль мастер-класса заключается в практическом мастерстве ведущего.
Кана работает с гадальными инструментами больше 10 лет, и все те разы, когда я обращалась к ней за советом и прогнозом, она говорила очень верные вещи. Я любуюсь тем, как она гадает. Она не читает комбинации значений карт по книгам, она как будто лично знакома с каждой картой. И на семинаре это было еще более видно.
- Каждая масть рассказывает нам свою историю, - раскладывает она карты по деревянному столу. И рассказывает одну за другой - историю разума, историю эмоции, историю богатства.
Не доверяйте Рыцарю Пентаклей, говорит она: он протягивает вам богатство, но его рука в перчатке. А вот Король Жезлов, тот еще хитрец, типичный пример - Гэндальф Серый, да и директор Хогвартса Дамблдор - тот еще Король Жезлов. А это Три Печальки, обязательно уточните, к чему они пришли.
Затрагивает соционику негрубо и по существу, протягивает нить между психологией и картами. В кратких словах объясняет значение каждого из старших арканов, не вдаваясь в путешествие душ слишком глубоко, и даже отвечая на вопросы по ходу.
- А это Колесо Фортуны, - Кана пожимает плечами. - Коротко говоря - как покатит. -
И это объяснение - четкое, емкое, играющее словами - западает мне глубоко, как и все остальное, берущее своей иллюстративностью.
Этот человек не углубляется в теорию и историю. От него не услышишь подробностей с датами и терминами. Вместо этого вы увидите, что рисунки на картах почти оживают, когда с ними знакомишься, узнаете несколько раскладов и семьдесят восемь (может, разве, самую чуточку меньше) маленьких историй.
А еще этот семинар помог мне понять, насколько гибкий и интуитивный этот мир предсказаний и гаданий на самом деле. Невозможно подойти к нему с позиций сухой логики, вызубрить значения, подчинить колоду. Разум должен стать течением, когда ты заглядываешь в Таро.
Спасибо за новый и ценный опыт. Это было замечательно.

URL записи

@темы: Таролог VS Мир, Таролог VS Таро