12:49 

Прямо или Перевёрнуто

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Есть у меня одна знакомая, которая в своё время увлекалась Таро. У нее много книг по этой тематике, огромный сборник с раскладами и комментариями (подчас довольно смешными, честное слово), и огромная уверенность в том, что она офигеть какой профессионал, и что вообще Таро фигня - любой дурак освоит.
В последних утверждения разоблачать ее не буду, тем более, что она не практикует, расклады никому и себе не делает и вообще уже потеряла всяческий интерес к этому аспекту.
Заговорила я о ней вот почему.
Однажды она попросила сделать ей расклад. И увидев, что в моей колоде все карты прямые, она воскликнула "так же неинтересно! Перемешай их!". Я говорю "Зачем? В колоде и так полно негативных карт, если ты об этом переживаешь. И если какой-то аспект нужно выразить именно перевернутой картой — поверь мне, карты выпадут перевернутыми!"
Собственно, так и вышло. На что мне кинули упрёк, что я их сама переворачивала. Но нет. Я вынимаю карты так, как они лежат. И если они оказались перевёрнуты в прямой колоде, значит так было надо.

Вообще, читать ли прямую колоду или перемешивать карты так, чтобы там были и перевернутые — дело каждого Таролога. Лично для меня это не является индикатором бОльшего или меньшего профессионализма. Лично у меня перевернутые карты часто падают в раскладах, даже если таковых там быть не должно. И это показатель.

@темы: Символика карт, Таролог VS Таро

URL
   

Will of Fortune/Воля Судьбы

главная