Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Позолотите ручку

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Самый тонкий и сложный вопрос в отношениях между Тарологом и Клиентом - сколько платить. Сколько это стоит. Начну с небольшое преамбулы.

Когда вы разговариваете с Мирозданием, нельзя мелочиться. За мелкие подачки и счастье будет мелким. Это как воровство мелочи по карманам. Это не потому, что Мирозданию жалко Счастья, или этого его на всех не хватит, нет. Дело в равновесии. Нельзя что-то получить, не отдав вообще ничего взамен. Но в некоторых случаях с Мирозданием можно договориться о плате. Это как раз разговоры по средствам Таро, или ритуалы.
Если расклад или ритуал проводите лично Вы, то проблем с определением платы возникать не должно. Ну и к некоторым ритуалам прям инструкция есть, что какой дух любит, и что ему в благодарность подарить.
Если Вы обратились за помощью к посреднику - ему обязательно нужно чем-то отплатить. Это могут быть деньги, приятные нижтяки, предметы. Обычно у Тарологов висит список того, что они любят/хотят (вишлист в конце-концов), а уже сам клиент определяет, что он готов за помощь в его вопросе отдать.

Почему Таролог не назначает цену своим услугам?
Этого делать нельзя. Потому, что Таролог решает не свой вопрос. И не ему оценивать его важность. Можно назначить цену за время. Но это будет плата именно за время. И если неправильно это увязать, что человеку-клиенту потом прилетит, ибо за сам расклад не уплочено >.< Поэтому, например я, предпочитаю не смущать своих клиентов такой сложной системой и работаю исключительно за донейшн.

Дело в том, что Мироздание обычно не церемонится, и начинает свою беседу с человеком через пиздюли. И пиздюли бывают разные. От легкого насморка до невозможности завести желанного ребенка или тяжелой болезни — Мироздание назначает свою цену, и ему глубоко плевать, можете вы ее реально заплатить, или это вас серьезно надломит. И отказаться заплатить ее вы не сможете. Оно просто достанет его у вас из глотки.

Поэтому не мелочитесь. На кривой козе Мироздание не объехать. Будьте искренне в своей благодарности, и если, например, у вас что-то прям срочное, горит, но возможности отблагодарить за помощь нет, то вы договариваетесь вслух, честно об отсрочке. Главное, потом не забудьте, что за вами должок :)

Данное воззвание ни в коем случае не угроза расправ Высших Сил над вами. И не призыв платить Тарологам бешеные деньги. Нет, ни в коем случае. Это некоторая инструкция. И если вас душит жаба, или вы считаете, что Тарологу хватит вашего "большого спасибо" и добродушного хлопка по плечу — лучше вообще не ввязывайтесь :) Мироздание очень не любит, когда на нём пытаются сэкономить.

@темы: Таролог VS Мир, Мысли о насущном

URL
Комментарии
2015-05-13 в 13:39 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
так а все-таки, сколько вешать в граммах? ну хорошо, сколько в среднем донатят? сложнее некуда оценить работу, специфики которой не представляешь. мне год назад пришлось отказаться от услуг таролога из-за формулировки "заплатите сколько не жалко". мне не жалко и триста, и сто, и пятьсот, и косарь, и шоколадку, и спасибо, и руку пожать, но что из этого выбрать? я пытался оценивать это как "сколько бы я был готов отдать, чтобы проблема разрешилась", но, во-первых, ответ таролога мне не гарантирует разрешения, во-вторых, это же не магазин проблем, почему вообще мы с мирозданием используем материальные мерила, как будто ему нужны деньги мои? я понимаю там, сделай три добрых дела - вот это цена для мироздания. а тарологу я бы все-таки хотел платить за услугу. услугу связного с мирозданием. а на услуги все же должны быть тарифы. короче, я вообще без претензий, но правда интересно, как клиенты должны решать эту проблему? и если мироздание-то само возьмет свою цену, то не обидно ли тарологу недополучить свою?

2015-05-13 в 13:55 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
лис с седыми ушами,
почему вообще мы с мирозданием используем материальные мерила, как будто ему нужны деньги мои?
Нет, мы используем благодарность. Но благодарность должна быть выражена материально. Это что-то типа жертвоприношения. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. И безусловно лучше, когда ты цену назначаешь сам. То есть, не только деньги. Допустим, чай/кофе/то, за что Таролог тоже будет благодарен.

Лично мне платили и 1000 и 500 рэ за сеанс. И пачкой чая, и пачкой кофе расплачивались (Разного качества, но в основном и чай и кофе были отличные - люди не скупились). И были такие недобросовестные, которые не платили ничего.
Безусловно обидно, когда ты для человека вывернулся на изнанку (а я обычно весь следующий день после сеансов лежу пластом), а он тебе "спасибо" и в кусты. Но я в этом вопросе великодушна. Он не меня обманул - он себя наипал xD

И пять-таки, сложно оценивать, когда не знаешь, насколько вопрос человеку важен. Если он, допустим, спрашивает какое платье надеть, синенькое или красненькая, то можно 10 рэ на телефон кинуть. А если он там какие-то судьбоносные вопросы задает, то... Это вот исключительно вопрос клиента...

Ну и потом с эзотерической точки зрения навязывать цену за такие вещи "не твои" нельзя...

URL
2015-05-13 в 14:11 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
когда ты для человека вывернулся на изнанку (а я обычно весь следующий день после сеансов лежу пластом)
Если он, допустим, спрашивает какое платье надеть, синенькое или красненькая, то можно 10 рэ на телефон кинуть.

а за синее платье и 10 рублей не жаль лежать пластом?

2015-05-13 в 14:18 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
лис с седыми ушами, ну... за синее платье такие энергозатраты не нужны :)
Когда вопрос важный, ты сидишь с человеком очень долго. Рассказываешь, показываешь, разъясняешь. Делаешь уточнения, дополнительные расклады. Вот это очень сильно жрёт. Я даже ограничиваю, что за сеанс - не больше трех раскладов... А то был у меня один осьминог, который не слезал с меня 4 часа >.<
А вопросы типа "платья" - это минуты 3 концентрации и от одной до трех карт всего :)

URL
2015-05-13 в 14:32 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
а если человек ставит банку кофе, а таролог не пьет кофе или вообще кушать нечего, с эзотерической точки зрения правильно ли просить заменить оплату на чай или денежный эквивалент стоимости банки?

2015-05-13 в 14:43 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
лис с седыми ушами, обычно клиент спрашивает, что принести чай или кофе, и какой сорт предпочитает Таролог :)
Или опять же, виш-лист. Там прям выбрать можно из того, что уж точно Тарологу придется по вкусу. Кстати, надо бы прикрутить

URL
2015-05-13 в 15:00 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
Или опять же, виш-лист. Там прям выбрать можно из того, что уж точно Тарологу придется по вкусу., во, вот это супер-идея

2015-05-13 в 15:04 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
во, вот это супер-идея
и она далеко не моя, и далеко не нова :)
На самом деле, многие Тарологи, которых я знаю по дайрям, практикуют виш-лист, как своеобразный прейскурант.
Но мне, походу, надо будет новый заводить Оо и тут меня одолела лень

URL
   

Will of Fortune/Воля Судьбы

главная