16:24 

Таро и Время

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Всех всегда очень интересует вопрос "КОГДА"? Иногда даже больше, чем вопросы "что?" и "почему?".
Категория времени - самая нестабильная. Это одна из немногих категорий, не имеющих объективности в принципе. Каждый ощущает время по-своему. И хоть к какому-нибудь единообразию все эти миллионы ощущений способно привести единица измерения.
В Таро вопрос времени всегда сложный. Во-первых потому, что Таро дают вам приблизительный период, в котором наступление загаданного события наиболее вероятно. Во-вторых, если речь идет о будущем, то нет абсолютно никаких гарантий, что предсказание сыграет "точно, как часы". Об этом я уже писала раньше.
Хотя, Таро может ответить на вопрос "когда?" категориями "скоро/нескоро", выплюнут в качестве ответа определенную масть. Чем ниже ее номер, тем ближе событие. К категории скоро/быстро относятся Жезлы и Мечи, а к нескоро/медленно Чаши и Пентакли. Жезлы самые быстрые и стремительные, Пентакли - самые медленные, соответственно.
К фигурным картам обычно относят год. Мужчины - солнечный; Женщины - лунный.
К Старшим Арканам любят прикручивать определенные даты и календарные периоды. Связано это напрямую с зодиаком :) Но все это отлично гуглится и ни от кого не прячется. Так что составить для себя памятку по временным значениям труда не составит.
И все это если мы говорим только об одной позиции в раскладе. Есть же еще расклады целиком и полностью нацеленные на определение сроков. Но с ними все намного проще - надо просто внимательно прочитать инструкцию к раскладу :)

@темы: Символика карт, Таролог VS Мир

URL
   

Will of Fortune/Воля Судьбы

главная