Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Или как приручить колоду.

У многих начинающих этот аспект выпадает просто напрочь. А ведь Таро это достаточно тонки и капризный инструмент. Они не любят еду на столе, алкоголь, как на столе, так и внутри таролога. Единственное исключение, пожалуй, может составить бокал вина. Бокал - я подчеркиваю - не бутылка.
Таро не очень любят собака. Если у вас дома живет собака, и она пришла к вам, когда вы взяли в руки карты, то лучше отказаться от расклада. А вот если вас облепили котики - это добрый знак. Таро котам и кошкам очень благоволит.
Но лучше всего каждый раз у Таро уточнять, хотят ли они с вами сегодня вообще разговаривать. Бывают такие дни, что колода на отрез отказывается отвечать на вопросы, и если вы вопреки ее протестам все же делаете расклад, она может выплюнуть вам либо очень сложную для интерпретации конструкцию, в которой карты друг друга "перекрикивать", либо вообще получится расклад, где карты друг другу противоречат. Сворачивайтесь! Не ссорьтесь с колодой. Таро могут быть очень упрямы и долго обижаться.

А если совсем по уму браться за дело, то с колодой сначала надо познакомиться. С каждой картой отдельно. Это долгий медитативный процесс. Сразу распаковывать и гадать... Можно, конечно, но опять-таки, могут возникнуть проблемы описанные выше.

Таро можно сравнить со скрипкой. Если вы взяли в руки смычек, это еще не значит, что сейчас польется божественный звук - предстоит долгая работа.
И даже если вы уже умеете играть, то перед концертом всегда инструмент настраиваете. И получив новый, все равно регулируете и сыгрываете его под себя.

@темы: Немного о Таро, Таролог VS Таро