16:14 

Will of Fortune
Колесо Фортуны: как покатит!
Как можно понять из оформления, названия и логина владельца, этот дневник будет в основном посвящен Таро и около-Тарошным темам :)

Я - молодая женщина;
Я - таролог (человек, который занимается чтением Таро);
Я - таролог не в первом поколении;
Я - счастливый обладатель нескольких колод.

Таро я занимаюсь давно.
Я давно наблюдаю за людьми, которые думаю, что тоже неплохо могут в Таро. И первым же своим постом я хочу обозначить некоторые заблуждения.

1. Это же так просто! Выучил обозначения и гадай себе.
Может быть, для гадания из рода "чисто поржать", да, так оно и есть. Но если человек берет в руки колоду и задает вопрос, на который реально хочет получить хоть какой-нибудь внятный ответ, одних обозначений из приложенной к колоде книжечке ему явно не хватит.
Те обозначения, которые перечислены в приложенных к колоде книжечках они... Хм. Хорошо, если они просто описывают главные значимые символы карты. В большинстве случаев, это просто ассоциации составителя на тему. Поэтому, полагаться на одну это книжечку категорически не стоит.
2. Это все фуфло. Нагаданное никогда не сбывается.
А когда сбывается, это просто совпадение. Вообще, в жизни каждого человека есть определенные неизменные точки. Точки сохранения, что ли. То есть, неважно как, и неважно когда, но человек все равно в эту точку и к этим событиям придет. Но новички часто либо совсем не знают об этом, либо не умеют идентефицировать эти самые точки. А все остальное очень сильно переменчиво. И будущее может измениться просто от того, что вы его прощупали, оно вам не понравилось, и вы решили что-то сделать/не делать.
3. Это очень опасно/грешно/плохо кончится.
Если вы так религиозны, но очень тянет заняться Таро - возьмите колоду Райдера. Это христианская колода, с образами ангелов, архангелов и библейскими притчами. Если мусальманские Таро, кельтские, буддиские и много-много видов религиозных Таро со святыми образами.
Но если так серьезно, до тех пор, пока вы не лезете в темные ритуалы с участием Таро, и делаете расклады без злого умысла - ничего страшного с вами не случится.

Из самых часто встречающихся, пожалуй, вот эти три лидеры нашего хит-парада.
Таро не так просты, как кажутся. Это достаточно тонкий инструмент, и обращаться с ними все же надо уметь. Одного таланта чтения может быть недостаточно. Так что, даже если вы захотели научиться чисто для себя, и не хотите быть великим предсказателем, все равно: лучше обзаведитесь опытным товарищем, который вам подскажет.

@темы: Таролог VS Мир, Немного о Таро, Мысли о насущном

URL
   

Will of Fortune/Воля Судьбы

главная